Mirtilli

17 Ottobre 2013

A volte basterebbe guardarsi attorno, fra ciò che la Natura ci offre, per scoprire dei veri e propri alleati del nostro Benessere.

Quante volte ci siamo lasciati tentare da quei piccoli frutti tondeggianti, dal sapore più o meno aspro e dal colore che vira dal rosso al nero, che conosciamo col nome di mirtilli?
I mirtilli sono arbusti di dimensioni variabili, i cui frutti possono essere gustati così come sono oppure trasformati in marmellata o, ancora, i principi in essi presenti utilizzati sia in prodotti farmaceutici che cosmetici.

Grazie alla presenza di antocianine, tannini catechinici, vitamina C e pectine, questi piccoli frutti hanno la proprietà di rinforzare i capillari del nostro corpo, ideale per chi è soggetto ad una loro fragilità, favorendo una buona circolazione sanguigna; migliorano la vista, soprattutto quella crepuscolare; intervengono contro patologie come il diabete grazie alle loro capacità ipoglicemizzanti; funzionano come antisettico urinario; hanno proprietà astringenti; hanno un elevato potere antiossidante che permette di ritardare il processo di invecchiamento del nostro corpo. Secondo studi recenti, inoltre, la presenza di pterostilbene migliorerebbe la funzionalità del sistema immunitario nel combattere contro infezioni batteriche e nel prevenire tumori come quello al colon.

Ma non finisce qui! La presenza di flavonoidi favorisce un miglioramento della capacità di apprendimento e delle funzioni cognitive in generale. Tutto ciò renderebbe questi piccoli frutti dei preziosi alleati anche nel proteggere da possibili malattie come l’Alzheimer ed il Parkinson.

Corro ad inserire i mirtilli nella lista della spesa!

    Leave a Reply

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi